Мифы и факты о еде

0
229

Люди, которые имеют избыточный вес и ожирение счастливее, худых людей.
МИФ
Стереотип о «веселом толстячке», хотя и является довольно популярным, к сожалению, не имеет никаких оснований. Оказывается даже, что люди с большим избыточным весом и ожирением часто страдают от депрессии (атипичной депрессии), и снижение лишнего веса может быть эффективной частью поддержки обычной терапии.

Отмена ужина является хорошим способом, чтобы похудеть.
МИФ
Многие люди отказываются от ужина и живут в убеждении, что вечером организм настраивается на откладывании поставляемой энергии, в виде жировой ткани в области бедер, талии, ягодиц. На самом деле, эта теория не соответствует действительности, а практика уклонения от приема пищи после шести вечера не обязательно является эффективным и желательным способом ускорить потерю веса. Гораздо важнее то, сколько и что съедаемв течение всего дня, а не, во сколько начинаем и заканчиваем есть.

Блюда фаст-фуд способствуют депрессии.
ФАКТ
К сожалению, люди, которые часто посещают места быстрого питания, более уязвимы к депрессии, потому что в их диете дефицит таких элементов как: омега-3, магния, витамина B6, C и D, которые благотворно влияют на способность справляться со стрессом и улучшать настроение. Аналогичная ситуация наблюдается у людей которые в основе своего меню используют пищевые продукты с высокой степенью переработки доступных в продуктовых магазинах: сладости, белый хлеб, сладкие напитки, плохогокачества колбасные изделия. Все выше перечисленное надо последовательно исключить из рациона в пользу менее обработанных и свежих.

Кисломолочные напитки помогают понизить кровяное давление
ФАКТ
Научные исследования показывают, что регулярное употребление йогурта, кефира или кислого молока может быть полезным в случае возникновения проблем с артериальной гипертензией (высокое кровяное давление). Гипотензивное (снижение артериального давления) действие происходит благодаря наличию уникальных микропептидов, которые являются продуктами молочнокислых бактерий. Эти вещества влияют на уровень ангиотензина, гормона, который регулирует кровяное давление.