ЗИМА И ЦИТРУСОВЫЕ. Мандарин и лайм.

0
205

МАНДАРИН

Младший брат апельсина — мандарин — один из меньших и сладких цитрусовых.  Легче очищается и делится на дольки. Стоит помнить, что в белой оболочке плода, который, как правило, очищают, наиболее витамина Р. Необходимого для усвоения витамина С.

Знаете ли вы, что лучший сорт мандаринок является Клементинка? Именно они в начале декабря являются самыми сочными и сладкими. Они созревают в Испании и Марокко. Плоды содержат яблочную и лимонную кислоту, которая помогают выводить токсины из организма. Мандарины относят к щелочным продуктам — помогают нейтрализовать кислую среду — рекомендуется для людей, страдающих от заболеваний мочевыводящих путей, и также помогают  при запорах.

ЛАЙМ

Лайм  является уменьшенной версией лимона. Это более кислый, ароматный  фрукт и обладает теми же ценными свойствами, как и ее желтый двоюродный брат. Помимо витамина С, также богат витамином Р, который находится в белой кожуре, окружающей все цитрусовые. Он помогает усвоению витамина С.

Если мы хотим,  очистить организм от токсинов и поддержать лучший обмен веществ, надо  пить каждое утро, когда вы просыпаетесь, и перед едой, стакан кипяченой воды с выжатым лаймом, чайную ложку меда и кусочек имбиря.

Лайм используется в производстве многих косметических средств, в том числе масла для тела, волос, мыло, зубной пасты и моющих средств. Альтернативная медицина  использует лайм  в лечении различных неврозов.