Пробежки в зимний период. Как правильно подготовиться.

0
199

Бег при температуре от -15 градусов по Цельсию является реальной проблемой. Для тренировки в таких сложных условиях должна быть подготовка. Особую роль играет правильное питание. Описываем  7 привычек питания, которым должны следовать, особенно, во время тренировки в мороз.

  1. Помните о водном балансе организма.

При низких температурах мы не чувствуем такой потребности в жидкости, как летом. Для того, чтобы наша тренировка была эффективной, мы должны дополнительно пить воду. Достаточное увлажнение также даст нам лучшую циркуляцию крови, таким образом, избежим закостенелых пальцев рук и ног после того, как проведем некоторое время на холоде. Вместо холодной воды после тренировки пополнить баланс лучше теплой водой с небольшим количеством меда и имбиря, которые также вас разогреют.

  1. Перед тренировкой позаботься о соответствующем питании

Предпочтительно о таком, который даст вам энергию и тем самым предотвратить охлаждение тела. Подходящим будет теплая овсяная каша или рис / гречка  на молоке с фруктами. К таким блюдам также желательно добавить согревающие специи: корица, имбирь, кардамон и немного кайенского перца.

  1. Ешьте что-то теплое после тренировки

Теплый прием пищи после пробежки на морозе ускорит регенерацию организма. Хороший выбор будет согревающие рагу, гуляш  и густые  супы (можно с добавлением макарон, каши).  С полезным белком, например бобовые: чечевица, боб, нут, горох, или нежирное мясо.

  1. Восстановительные напитки

После тренировки, вы можете также согреться горячим какао с медом. Этот напиток не только согревает, но и обеспечивает углеводы и белок, чтобы помочь регенерировать тело.

  1. Помните об овощах

Особенно после тренировки позаботьтесь о достаточном приеме витамина С и антиоксидантов, которые укрепляют иммунную систему. Лучшими источниками этих питательных веществ являются  овощи и фрукты. Овощи доступные зимой, такие как брокколи, некоторые сорта тыквы, сладкий картофель, лук-порей и капуста будут отличным дополнением к вашему меню.

  1. Помните о пробиотиках

Чтобы не простыть и не заболеть  надо помнить о пробиотиках, которые имеются в соленых огурцах, квашеной капусте или соленой свекле.

  1. Чего следует избегать.

Помните, чтобы избегать  продуктов охлаждающих, таких как йогурт, кефир, и цитрусовые фрукты, из них апельсины или мандарины.