Какая еще нужна одежда помимо обуви?

0
233

Что купить в дополнение к обуви? Для бега летом достаточно футболка, шорты, носки и  кепка. Для прохладной погоды — нам понадобятся штаны и куртка, иногда,  дополнительный нижний слой теплого белья, шапка и перчатки.

Куртка — в самом начале может быть любого типа из тонкого нейлона или ветровка. Также может быть верхняя часть от спортивного костюма. Только тогда, когда вы решили, что бег является тем видом спорта, который подходит для вас,  вы можете подумать о покупке более специализированой одежды. Беговая легкая куртка имеет много преимуществ: Во-первых, соответствующий пошив,  во время бега, ничего не перемещается, не тянет, капюшон не попадает на глаза, рукавами ни за что не цепляются, не закатываются и ветер их не поднимает. Это мелочи, которые могут эффективно препятствовать в процессе бега, и которые часто возникают при использовании одежды, не предназначенной для бега.

Во-вторых – беговые  куртки легкие,  хорошо защищают от ветра и «дышат» —  выделывают избыток влаги на внешнюю сторону, так что тело не сильно потеет. Это, в свою очередь, предотвращает, например от простуды. Бегая  в хлопковой одежде и обычной ветровке, после тренировки тело будет полностью мокрой, потной. Это не является большим препятствием — но иногда создает неудобство.

Те же самые принципы, которые применяются к куртке, применяются также к штанам. Обычные спортивные штаны могут быть очень неудобными, что приводит к болезненным потертостям (ссадинам) в области паха. Они подходят для новичков, которые не бегают много.  Бегуны обычно используют свободные брюки, проектированные специально для бега или  Гетры – т.е. плотные леггинсы для бега.  Для некоторых, они выглядят смешно или странно, но они чрезвычайно удобны и комфортны. Есть варианты тонких леггинсов  для весны и лета и утепленных для зимнего периода. Для лета есть еще  различные варианты коротких леггинсов, частично открывающие ноги.

То же самое и в случае с шапками, перчатками, и шарфами на шею — есть обычные либо продвинутые версии. Каждый может выбрать тот, в чем ему наиболее удобно.

 

Существует одна очень важная вещь, в типично беговой одежде:  как правило, имеются светоотражающие вставки, увеличивающие шансы заметить бегуна в темное время суток. Это очень важно, потому что в нашей погоде вечером, обычно темно.

Еще следует обратить внимание на покупку соответствующих носков. Толстые махровые носки, которые продаются в супермаркетах для бега, не подходят. Во время бега сморщиваются, собираются и вызывают кошмарные мозоли, а также легко впитывают пот. Лучшие носки для бега —  тонкие, плотно прилегающие к ноге. Обувь являются наиболее важным элементом костюма бегуна, но обувь без подходящих носков, не даст эффекта. Даже если вы покупаете самые обычные носки в супермаркете, выбирайте как можно тоньше.