Почему нужно обязательно есть авокадо

0
268

Авокадо помогает похудеть, омолаживает, улучшает настроение. Это действительно необычный фрукт, хотя и один из самых калорийных(100 г составляет около 220 ккал) … помогает уменьшить вес.

Авокадо состоит в основном  с жиров, но мононенасыщенных, то есть, таких  которые  уменьшают уровень плохого холестерина, дают ощущение сытости, и в то же время  улучшают обмен веществ, что способствует снижению веса.

«Масло богов»

Ацтеки называли авокадо «маслом богов», и археологические исследования показали, что  авокадо являлось ценным компонентом в рационе питания жителей Южной Америки,  они ценили именно  их маслянистую текстуру.

Высокое содержание омега-3, витамина Е и калия делает авокадо  «топливом» для мозга улучшая его концентрацию. Обязательно добавляйте  его  в меню во время экзаменов.

Этот зеленый фрукт также содержит больше хорошо усваиваемого белка, чем коровье молоко.

Сон и счастье

Индейцы считали, что авокадо является афродизиаком, и недавние исследования доказали, что этот фрукт содержит фолиевую кислоту, которая  способствует образованию серотонина и норадреналина в организме — гормоны счастья.

Богатый в  необходимую для правильного развития нервной системы плода фолиевую кислоту также должен быть  в рационе беременных женщин. Тем более, что фолиевая кислота в  естественном  (натуральном) виде лучше усваивается организмом, чем синтетическая.

Женщины должны полюбить авокадо из-за его свойств в похудении и за  благотворное воздействие на кожу. Но и для мужчин хорошая новость —  авокадо  оказывает благотворное влияние на мужской организм.  Сегодня известно, что плод богат цинком — важный элемент в предотвращении проблем простаты. По мнению ученых, введение фруктов в меню может подавлять развитие раковых клеток простаты.

Покупая фрукты слегка мягкими нужно съесть сразу. Если  немного твердые — дозреют в течение нескольких дней, плод быстро созревает, кожа должна быть темно-зеленая.

Самый полезный сырой авокадо добавляют в  салаты, бутерброды (очень зрелые, вы можете намазать на бутерброды вместо масла).  Хорошо  сочетается с помидорами, яйцом, лососем, а также из него делают  сладкий мусс какао — авокадо, которое само по себе имеет очень нежный вкус.